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Brownie Végan

brownie végan
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Brownie végan

Une texture compacte et moelleuse à souhait pour ce brownie végan, sans gluten et à IG bas qui n’a rien a envier à sa version classique.
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine
Diet IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Keyword Toutes saisons
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Attente 2 heures 5 minutes
Temps total 2 heures 40 minutes
Portions 4 personnes
Calories 170kcal

Ingrédients

Pâte

  • 2 cc Graines de lin
  • 300 g chocolat noir > 70%
  • 70 g Crème de coco
  • 80 g Purée d'amande
  • 100 g Compote pomme-banane
  • 20 g poudre de caroube
  • 130 g sirop de coco
  • 45 g Farine de coco
  • 1 cc Bicarbonate de soude
  • 1 pincée Sel gris de Guérande

Garniture

  • 120 g Noix

Instructions

  • Faire tremper 5 mn les graines de lin dans 2 CS d'eau
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fonde le chocolat avec la crème de coco ( 10s/Vit 10 + 6mn/50°/Vit 1)
  • Ajouter le reste des ingrédients sauf les noix et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante ( 1mn/ Vit 8)
  • Dans un moule en silicone, mettre les noix, recouvrir de pâte, mélanger et lisser la surface
  • Enfourner pour 25mn à 180°C
  • Sortir du four et laisser refroidir puis placer 2h au frigo

Notes

Vous pouvez remplacer la poudre de caroube par du cacao 100%, la farine de coco par une autre fécule et varié les noix en fonction de vos envies : grenoble, pécan, brésil…
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