Cake moelleux courgette kiri
Le cœur de kiri séduira les enfants et les plus grands et leur fera manger des courgettes sans s'en rendre compte
Préparation 5 minutes min
Cuisson 30 minutes min
Repos 10 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Accompagnement, Apéritif, Entrée
Vegetarien
Portions 8 personnes
Calories / Portion 100 kcal
Ustensiles
- Thermomix
Ingrédients
- 100 g parmesan
- 2 échalotes
- 1 gousse ail
- 10 g huile d'olive vierge 1ère pression à froid
- 300 g courgette (1 grosse longue)
- 100 g lait animal ou végétal
- 100 g farine FiberPasta pour un IG bas
- 2 œufs
- 8 portions fromage à tartiner kiri, vache qui rit…
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C
- Râper le parmesan et réserver 15s Vit 7
- Hâcher l'ail et les échalotes 5s Vit 5
- Faire rissoler 5 min avec l'huile 5 min Varoma Vit 1 sans le gobelet doseur
- Ajouter les courgettes (rapées si pas de thermomix) et saler 5s Vit 5
- Ajouter le parmesan, le lait, la farine et les œufs et mélanger 10s Vit 7
- Dans un moule à cake, alterner des couches de préparation à la courgette et de fromage à tartiner en finissant par une couche de pâte.
- Enfourner 25 min à 200°C
- Laisser refroidir 10 min avant de déguster tiède ou plus pour consommer froid
Notes
On peut varier les fromages pour un goût plus prononcé. Par exemple du Saint Agur ou un autre fromage à pâte persillée.
Saisons Toutes saisons