Site icon Cré@net

Cake moelleux kiri courgette

cake moelleux kiri courgette
cake moelleux kiri courgette
Print

Cake moelleux courgette kiri

Le cœur de kiri séduira les enfants et les plus grands et leur fera manger des courgettes sans s'en rendre compte
Course Accompagnement, Apéritif, Entrée
Cuisine Montignac
Diet Vegetarien
Keyword Toutes saisons
Prep Time 5 minutes
Cook Time 30 minutes
Repos 10 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 8 personnes
Calories 100kcal

Equipment

  • Thermomix

Ingredients

  • 100 g parmesan
  • 2 échalotes
  • 1 gousse ail
  • 10 g huile d'olive vierge 1ère pression à froid
  • 300 g courgette (1 grosse longue)
  • 100 g lait animal ou végétal
  • 100 g farine FiberPasta pour un IG bas
  • 2 œufs
  • 8 portions fromage à tartiner kiri, vache qui rit…

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Râper le parmesan et réserver
    15s Vit 7
  • Hâcher l'ail et les échalotes
    5s Vit 5
  • Faire rissoler 5 min avec l'huile
    5 min Varoma Vit 1 sans le gobelet doseur
  • Ajouter les courgettes (rapées si pas de thermomix) et saler
    5s Vit 5
  • Ajouter le parmesan, le lait, la farine et les œufs et mélanger
    10s Vit 7
  • Dans un moule à cake, alterner des couches de préparation à la courgette et de fromage à tartiner en finissant par une couche de pâte.
  • Enfourner 25 min à 200°C
  • Laisser refroidir 10 min avant de déguster tiède ou plus pour consommer froid

Notes

On peut varier les fromages pour un goût plus prononcé. Par exemple du Saint Agur ou un autre fromage à pâte persillée.
Quitter la version mobile