Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Cake moelleux courgette kiri
Le cœur de kiri séduira les enfants et les plus grands et leur fera manger des courgettes sans s'en rendre compte
Imprimer la recette
Pin Recette
Préparation
5
minutes
min
Cuisson
30
minutes
min
Repos
10
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Accompagnement, Apéritif, Entrée
Vegetarien
Portions
8
personnes
Calories / Portion
100
kcal
Ustensiles
Thermomix
Ingrédients
100
g
parmesan
2
échalotes
1
gousse
ail
10
g
huile d'olive
vierge 1ère pression à froid
300
g
courgette
(1 grosse longue)
100
g
lait
animal ou végétal
100
g
farine
FiberPasta pour un IG bas
2
œufs
8
portions
fromage à tartiner
kiri, vache qui rit...
Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Râper le parmesan et réserver
15s Vit 7
Hâcher l'ail et les échalotes
5s Vit 5
Faire rissoler 5 min avec l'huile
5 min Varoma Vit 1 sans le gobelet doseur
Ajouter les courgettes (rapées si pas de thermomix) et saler
5s Vit 5
Ajouter le parmesan, le lait, la farine et les œufs et mélanger
10s Vit 7
Dans un moule à cake, alterner des couches de préparation à la courgette et de fromage à tartiner en finissant par une couche de pâte.
Enfourner 25 min à 200°C
Laisser refroidir 10 min avant de déguster tiède ou plus pour consommer froid
Notes
On peut varier les fromages pour un goût plus prononcé. Par exemple du Saint Agur ou un autre fromage à pâte persillée.
Saisons
Toutes saisons