Cookies chocolat amande
De délicieux cookies sablés et fondants sans œufs, sans gluten, sans lactose et à IG bas. Ils font parfaitement illusion, personne ne se rend compte que ce ne sont pas des cookies classiques 😉
Préparation 5 minutes min
Cuisson 15 minutes min
Repos 5 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Goûter
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 1 douzaine
Calories / Portion 300 kcal
Ustensiles
- Thermomix (facultatif)
Ingrédients
Pâte à biscuit
- 4 cl Eau
- 1 CS graines de lin
- 6 cl HV coco
- 100 g sucre de coco
- 5 gte Extrait de vanille
- 60 g Amandes en poudre
- 1/4 cc bicarbonate de soude
- 1 pincée Sel
Garniture
- 100 g chocolat noir 70%
- 80 g flocons d'avoine
- 30 g noix de coco rapée
- 60 g amandes et/ou autres fruits secs noix…
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Mixer les graines de lin avec l’eau ( Vit 10 / 30s)
- Laisser reposer 5mn
- Ajouter le reste des ingrédients de la pâte à biscuit et mélanger ( Vit 10 / 20s)
- Ajouter les ingrédients de garniture et mélanger ( Vit 5 / 15s)
- Façonner des petites boules de 3 à 5 cm de diamètre et les aplatir sur une plaque de cuisson (recouverte de papier cuisson)
- Faire cuire au four 15mn à 180°C
Notes
Vous pouvez remplacer les flocons d’avoines par des flocons de sarrasin et/ou de quinoa et cuire 25 mn à 110 °C pour une recette compatible avec le régime hypotoxique du Dr Seignalet