Cookies chocolat amande
De délicieux cookies sablés et fondants sans œufs, sans gluten, sans lactose et à IG bas. Ils font parfaitement illusion, personne ne se rend compte que ce ne sont pas des cookies classiques 😉
Servings 1 douzaine
Calories 300kcal
Equipment
Thermomix (facultatif)
Ingredients
Pâte à biscuit
- 4 cl Eau
- 1 CS graines de lin
- 6 cl HV coco
- 100 g sucre de coco
- 5 gte Extrait de vanille
- 60 g Amandes en poudre
- 1/4 cc bicarbonate de soude
- 1 pincée Sel
Garniture
- 100 g chocolat noir 70%
- 80 g flocons d'avoine
- 30 g noix de coco rapée
- 60 g amandes et/ou autres fruits secs noix…
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Mixer les graines de lin avec l’eau (
Vit 10 / 30s) - Laisser reposer 5mn
- Ajouter le reste des ingrédients de la pâte à biscuit et mélanger (
Vit 10 / 20s) - Ajouter les ingrédients de garniture et mélanger (
Vit 5 / 15s) - Façonner des petites boules de 3 à 5 cm de diamètre et les aplatir sur une plaque de cuisson (recouverte de papier cuisson)
- Faire cuire au four 15mn à 180°C
Notes
Vous pouvez remplacer les flocons d’avoines par des flocons de sarrasin et/ou de quinoa et cuire 25 mn à 110 °C pour une recette compatible avec le régime hypotoxique du Dr Seignalet