Cordon bleu au chou-fleur
Des légumes camouflés pour manger plus sainement tout en se régalant, vive le flexitarisme
Préparation 20 minutes min
Cuisson 10 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes
Calories / Portion 180 kcal
Ustensiles
- Thermomix ou cuit vapeur
Ingrédients
- 1 kg chou-fleur
- 2 œufs
- muscade
- 4 tranches emmental
- 4 tranches bacon
- 4 CS farine fiber pasta, fibre de bambou ou d'avoine
- 4 CS poudre d'amandes
- 2 CS huile d'olive vierge 1ère pression à froid
Optionnel
- 0.25 cube bouillon de volaille
Instructions
- Détacher les fleurettes du chou-fleur et cuire à la vapeur 20mn 20 mn Varoma Vit 1
- Égoutter en écrasant bien
- Mixer avec 1 œuf, la muscade, du sel et du poivre et éventuellement le 1/4 de cube de bouillon de volaille. 10s Vit 7
- Former 8 disques avec la préparation
- Sur la moitié des disques disposer 1 tranches de fromage et de bacon
- Recouvrir avec les disques nus
- Paner en les roulant dans la farine puis l'œuf restant battu et enfin la poudre d'amande
- Faire dorer dans l'huile chaude 3-5 min par face