crêpes à l’orge mondé
Des crêpes à IG bas et sans lait qui feront l’unanimité
Préparation 5 minutes mins
Cuisson 5 minutes mins
Total Time 10 minutes mins
Course Dessert, Goûter
IG bas, Sans Lactose
Servings 4 personnes
Calories / Portion 80 kcal
Ustensiles
- Thermomix (facultatif)
Ingredients
- 500 g farine orge mondé
- 1 l lait végétal
- 2 Œuf
- 4 CS huile colza
- 1 pincée Sel
- 2 CS Sucre de bouleau
pour des crêpes sucrées
- 2 CS Sucre vanillé
- 2 CS Rhum
- arôme facultatif fleur oranger, cannelle… facultatif
pour des crêpes salées
- épices ou herbes aromatiques facultatif
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients 30s Vit 10
- Ajouter un peu d’eau si la pâte est trop épaisse et mélanger à nouveau.
- Faire chauffer une crêpière et la huiler à l’huile de coco
- Faire les crêpes comme avec une pâte classique.
Notes
Varier les laits végétaux en fonction de vos goûts et de vos envies.
Pour des crêpes sucrées on peut utiliser du lait de soja vanille par exemple.
Pour les crêpes salées on peut même ne mettre que de l’eau.