Muesli croquant
Des pépites de flocons d’avoines et de graines dorées au four bien croustillantes, excellentes avec un yaourt.
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Préparation 5 minutes mins
Cuisson 30 minutes mins
Temps d’attente 30 minutes mins
Course Petit déjeuner
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Servings 8 bols
Calories / Portion 250 kcal
Ingredients
Cruesli
- 250 g flocons d’avoine ou sarrasin
- 150 g Mélange de graines chia, tournesol, courge, pignons, sésame, lin…
- 40 g Son d’avoine
- 6 CS Sirop d’agave
- 1 cc Sel Gris de Guérande
- 2 CS Lait végétal avoine, amande, noisette…
Facultatifs
- Pépites de chocolat
- 1 cc Épices cannelle, girofle, gingembre…
- Fruits secs pomme, abricot, goji, coco…
- Fruits à coques noix, amandes, noisettes, cajou…
- 2 CS Huile de coco
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients sauf les fruits secs, les fruits à coque et les pépites de chocolat
- Étaler sur une plaque garnie d’une feuille de silicone, ou un moule à manquer ou à tarte, en tassant bien sur 1 cm d’épaisseur
- Mettre dans le four froid et lancer la cuisson 30mn à 150°. Si on utilise 2 plaques les intervertir à mi-cuisson
- Pour des petites pépites bien croquantes, mélanger toutes les 10mn, pour des plus grosses pépites ne pas retourner et éventuellement prolonger la cuisson s’il y a encore des traces d’humidité
- Laisser refroidir 30mn, les pépites ne seront croquantes qu’après refroidissement
- Ajouter des pépites de chocolats et/ou des fruits secs et/ou des fruits à coques selon les envies et conserver dans un récipient à l’abri de l’humidité
Notes
Remplacez les flocons d’avoines par des flocons de sarrasin pour une version sans gluten.
À déguster avec un yaourt soja-coco
Je les ai fait hier, un délice !!! Tout le monde se régale avec, enfants et grands !!! J’ai remplacé l’avoine par des flocons de sarrasin ainsi j’ai une recette sans gluten…