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Crumble de courgettes à la ricotta

crumble salé courgettes ricotta
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Crumble de courgettes à la ricotta

Un crumble salé, à IG bas et sans gluten, où les fines herbes se marient à l’amande et au parmesan
Type de plat Accompagnement
Cuisine Montignac
Diet IG bas, Sans Gluten
Keyword Été, Printemps
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes
Calories 150kcal
Cost moyen

Equipment

  • Thermomix (facultatif)

Ingrédients

Base

  • 600 g Courgettes
  • 20 g Huile d'olive vierge 1ère pression à froid
  • 125 g Ricotta
  • 2 CS Basilic

Crumble

  • 30 g Parmesan
  • 50 g Amandes
  • 2 CS Basilic
  • 2 CS Persil
  • 2 CS Ciboulette

Instructions

  • Faire revenir les courgettes à feu doux dans l'huile d'olive 15 mn
    ( 15mn/Varoma/Vit 1 sens inverse)
  • Transvaser les courgettes dans un plat à gratin et récupérer le jus de cuisson.
  • Mélanger au jus de cuisson : 2 CS d'eau, la ricotta, 2 CS de basilic. Salez, poivrez.
    ( 10s/ Vit 5)
  • Napper les courgettes de cette sauce.
  • Mixer : le parmesan, la poudre d'amandes, le reste de basilic, le persil et la ciboulette.
    Le parmesan et les amandes entières 10 s/ Vit 9 puis le tout 10s/Vit 3
  • Répartir sur le gratin et enfournez pour 15 mn à 180°C

Notes

On peut remplacer les amandes par des noisettes
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