part de flan au pomme

Flan aux pommes

Un dessert aux pommes tout simple et qui ne nécessite que peu d'ingrédients.

Table des matières

part de flan au pomme

Flan aux pommes

Un dessert aux pommes tout simple et qui ne nécessite que peu d’ingrédients.
5 de 1 vote
Préparation 5 min
Cuisson 25 min
Temps total 30 min
Type de plat Dessert
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose
Portions 6 personnes
Calories / Portion 210 kcal

Ingrédients
  

  • 7 Pommes
  • 100 g Fructose
  • 10 Œufs
  • 20 cl crème végétale soja, avoine…

Instructions
 

  • Peler les pommes et les couper en 6 à 8 quartiers. Faire fondre les quartiers dans une poêle anti-adhésive avec la moitié du fructose (environ 10mn)
    cuisson des pomes pour flan aux pommes
  • Battez les œufs avec la crème et le reste du fructose. Quand les pommes sont molles, ajoutez ce mélange et laissez cuire à feu moyen (environ 10mn)
    cuisson du flan aux pommes
  • Quand le flan est cuit sur les 2/3 de son épaisseur, finissez la cuisson sous le grill du four (environ 5mn)
    fin de cuisson au four du flan aux pommes

Notes

L’idéal est d’utiliser une poêle avec manche amovible qui pourra passer au four.

1 commentaire pour “Flan aux pommes”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Je mets mon grain de sel