Site icon Cré@net

Flan aux pommes

part de flan au pomme
part de flan au pomme
Print

Flan aux pommes

Un dessert aux pommes tout simple et qui ne nécessite que peu d’ingrédients.
Course Dessert
Cuisine Montignac
Diet IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose
Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 6 personnes
Calories 210kcal
Cost éco

Ingredients

  • 7 Pommes
  • 100 g Fructose
  • 10 Œufs
  • 20 cl crème végétale soja, avoine…

Instructions

  • Peler les pommes et les couper en 6 à 8 quartiers. Faire fondre les quartiers dans une poêle anti-adhésive avec la moitié du fructose (environ 10mn)
  • Battez les œufs avec la crème et le reste du fructose. Quand les pommes sont molles, ajoutez ce mélange et laissez cuire à feu moyen (environ 10mn)
  • Quand le flan est cuit sur les 2/3 de son épaisseur, finissez la cuisson sous le grill du four (environ 5mn)

Notes

L’idéal est d’utiliser une poêle avec manche amovible qui pourra passer au four.
Quitter la version mobile