Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Smaller
Normal
Larger
Flan aux pommes
Un dessert aux pommes tout simple et qui ne nécessite que peu d'ingrédients.
5
de 1 évaluation
Imprimer la recette
Pin Recette
Préparation
5
minutes
min
Cuisson
25
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose
Portions
6
personnes
Calories / Portion
210
kcal
Ingrédients
7
Pommes
100
g
Fructose
10
Œufs
20
cl
crème végétale
soja, avoine...
Instructions
Peler les pommes et les couper en 6 à 8 quartiers. Faire fondre les quartiers dans une poêle anti-adhésive avec la moitié du fructose (environ 10mn)
Battez les œufs avec la crème et le reste du fructose. Quand les pommes sont molles, ajoutez ce mélange et laissez cuire à feu moyen (environ 10mn)
Quand le flan est cuit sur les 2/3 de son épaisseur, finissez la cuisson sous le grill du four (environ 5mn)
Notes
L'idéal est d'utiliser une poêle avec manche amovible qui pourra passer au four.