frita poivrons tomates

Frita aux poivrons et aux tomates

Des poivrons et des tomates mijotés dans de l'huile d'olive,proche de la piperade, la frita est succulente chaude comme froide.

Table des matières

frita poivrons tomates

Frita de mon papa

Aussi bon chaud en accompagnement de grillade que froid en dips à l’apéro ou en entrée.
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Préparation 5 min
Cuisson 40 min
Temps total 45 min
Type de plat Accompagnement, Apéritif, Entrée
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 6 personnes
Calories / Portion 85 kcal

Ingrédients
  

  • 350 g Poivrons rouges en conserve grillés, pelés, égouttés
  • 700 g Tomates en conserve en dés, égouttées
  • 1 tête Ail
  • 1 cc Piment de Cayenne
  • 3 CS Huile d'olive vierge 1ère pression à froid

Instructions
 

  • Épluchez et couper en 2 les gousses d’ail. Les faire revenir dans l’huile d’olive 2mn
  • Égouttez et épépinez les poivrons. Coupez les en grosses lamelles. Ajoutez la pulpe de tomates égouttée et les lamelles de poivrons.
  • Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment de Cayenne. Laissez mijotez à feu doux 40mn environ en mélangeant régulièrement.

Notes

On peut aussi s’en servir pour fourrer des petits chaussons
Saisons Été

1 commentaire pour “Frita aux poivrons et aux tomates”

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