Aller au contenu
frita poivrons tomates

Frita aux poivrons et aux tomates

Des poivrons et des tomates mijotés dans de l'huile d'olive,proche de la piperade, la frita est succulente chaude comme froide.

Table des matières

frita poivrons tomates

Frita de mon papa

Aussi bon chaud en accompagnement de grillade que froid en dips à l’apéro ou en entrée.
5 from 2 votes
Préparation 5 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritif, Entrée
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 6 personnes
Calories / Portion 85 kcal

Ingrédients
  

  • 350 g Poivrons rouges en conserve grillés, pelés, égouttés
  • 700 g Tomates en conserve en dés, égouttées
  • 1 tête Ail
  • 1 cc Piment de Cayenne
  • 3 CS Huile d'olive vierge 1ère pression à froid

Instructions
 

  • Épluchez et couper en 2 les gousses d’ail. Les faire revenir dans l’huile d’olive 2mn
  • Égouttez et épépinez les poivrons. Coupez les en grosses lamelles. Ajoutez la pulpe de tomates égouttée et les lamelles de poivrons.
  • Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment de Cayenne. Laissez mijotez à feu doux 40mn environ en mélangeant régulièrement.

Notes

On peut aussi s’en servir pour fourrer des petits chaussons
Saisons Été

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Je mets mon grain de sel




1 commentaire pour “Frita aux poivrons et aux tomates”

Cré@net Optimized by Optimole

On reste en contact ?

Une nouvelle recette ? Un nouveau tuto ? Une nouvelle idée saugrenue ? Il suffit de s’inscrire pour être tenu au courant ;)

Ce soir c’est news fraîches :

cadeau pour faire un don

Faire un don

Et obtenez 15% de réduction sur le planner numérique.