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guacamole et noyau d'avocat

Guacamole

Grand classique de l'apéro en dips ou à tartiner, le guacamole fait maison est très facile à faire.

Table des matières

guacamole et noyau d'avocat

Guacamole

Un classique de l’apéro en dips ou à tartiner
Préparation 5 minutes
Total Time 5 minutes
Course Apéritif
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Servings 1 bol
Calories / Portion 200 kcal

Ustensiles

  • Thermomix (facultatif)

Ingredients
  

  • 3 Avocats
  • 100 g Oignon émincé surgelé
  • 25 g Ail haché surgelé
  • 5 brins Coriandre
  • 2 Piments frais ou en conserve
  • 1/2 Citron
  • 1 cc Sel gris de Guérande

Instructions
 

  • Hacher grossièrement les piments épépinés, la coriandre, l'ail et l'oignon et réserver.
    Bol du thermomix : 8 s/ Vit 5
  • Mixer la chair des avocats, le jus du demi citron et le sel.
    Bol du thermomix : 5 s/Vit 4
  • Mélanger le tout et placer au frigo avec un des noyaux jusqu'au moment de servir pour l'empêcher de noircir.
    Bol du thermomix : 10 s/Vit 3

Notes

Vous pouvez ajouter quelques gouttes de tabasco et remplacer les piments par de la sauce chili, du piment de Cayenne…
Déposez un noyau d’avocat au milieu du guacamole, il l’empêchera de noircir en attendant les invités.

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