Macarons aux noisettes
Une douceur automnale dont on ne fait qu’une bouchée
5 from 3 votes
Préparation 15 minutes min
Cuisson 25 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Goûter
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegetarien
Portions 24 macarons
Calories / Portion 80 kcal
Ingrédients
- 5 Blancs d’œuf
- 500 g Noisettes en poudre + qq noisettes entières pour la déco
- 375 g Xylitol
- 1 pincée Sel gris de Guérande
Instructions
- Battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel.
- Ajouter délicatement le xylitol et les noisettes en poudre. ( 4-5 impulsions turbo)
- Former des petites boules de pâte avec les mains humides et les placer sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé. Les aplatir avec le dos d'une cuillère et Décorez d'une noisette entière.
- Faire cuire à 150° pendant 20mn
- Retourner et poursuivre la cuisson 5 mn
Notes
Pour changer, vous pouvez remplacer les noisettes par des noix.
Avec les jaunes d’œufs vous pouvez faire un clafoutis d’oignons
Saisons Automne, Hiver
Ils se mangent beaucoup trop vite lol
C’est exactement ce que je cherchais!
Merci, j’ai pu écouler mes blancs d’oeuf et me régaler avec ces macarons à la noisette.