Chocolats croquants
Ces bouchées au chocolats croquantes ressemblent à des mendiants mais en mieux :p
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Préparation 5 minutes min
Cuisson 10 minutes min
Repos 2 heures h
Temps total 2 heures h 15 minutes min
Type de plat Dessert
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 4 douzaines
Calories / Portion 1200 kcal
Ustensiles
- Thermomix (facultatif)
Ingrédients
Chocolat
- 500 g Chocolat noir 70%
- 400 ml Crème de coco
- 50 g Sucre de coco
- 50 g Sirop d’Agave
Croquant
- 2 CS Baie de Goji
- 1 CS Graines de courges
- 1 CS Graines de tournesols
- 1 CS Pignons
- 1 CS Noix de pécan
- 1 CS Noix du brésil
- 1 CS Noix de macadamia
Instructions
- Faire fondre le chocolat avec la crème de coco, le sucre de coco et le sirop d'agave à feu doux 8mn Réduire le chocolat en poudre 5 impulsions de Turbo puis fondre avec les autres ingrédients 8mn/70°/ Vit 3
- Ajouter les baies de Goji, les graines et les noix. Bien mélanger 1mn/Vit 3 sens inverse
- Verser dans des moules à chocolats, glaçons, mini cakes… (en silicone pour faciliter le démoulage) et mettre au frigo pour au moins 2 H.
Notes
Variez les graines, fruits secs et noix selon vos envies. Vous pouvez même ajouter des épices !
J’avais acheté du lait de coco gingembre citronnelle pour mettre dans mon rooïbos façon chaï latte mais je me suis trompée de boîte, il a fini dans une fournée de chocolats surprises… Et bien je ne regrette pas c’était délicieux !
C’est juste trop bon. J’ai mis des cranberries séchées et des noix de macadamia.