Chocolats croquants
Ces bouchées au chocolats croquantes ressemblent à des mendiants mais en mieux :p
Portions 4 douzaines
Calories 1200kcal
Cost moyen
Equipment
Thermomix (facultatif)
Ingrédients
Chocolat
- 500 g Chocolat noir 70%
- 400 ml Crème de coco
- 50 g Sucre de coco
- 50 g Sirop d’Agave
Croquant
- 2 CS Baie de Goji
- 1 CS Graines de courges
- 1 CS Graines de tournesols
- 1 CS Pignons
- 1 CS Noix de pécan
- 1 CS Noix du brésil
- 1 CS Noix de macadamia
Instructions
- Faire fondre le chocolat avec la crème de coco, le sucre de coco et le sirop d'agave à feu doux 8mn
Réduire le chocolat en poudre 5 impulsions de Turbo puis fondre avec les autres ingrédients 8mn/70°/ Vit 3 - Ajouter les baies de Goji, les graines et les noix. Bien mélanger
1mn/Vit 3 sens inverse - Verser dans des moules à chocolats, glaçons, mini cakes… (en silicone pour faciliter le démoulage) et mettre au frigo pour au moins 2 H.
Notes
Variez les graines, fruits secs et noix selon vos envies. Vous pouvez même ajouter des épices !
J’avais acheté du lait de coco gingembre citronnelle pour mettre dans mon rooïbos façon chaï latte mais je me suis trompée de boîte, il a fini dans une fournée de chocolats surprises… Et bien je ne regrette pas c’était délicieux !