frites de panisses

Frites de Panisses

Une recette à base de farine de pois chiche bien relevée qui remplace avantageusement les frites classiques

Table des matières

frites de panisses

Panisses

Une recette à base de farine de pois chiche bien relevée qui remplace avantageusement les frites classiques
Préparation 5 min
Cuisson 30 min
Repos 2 h
Temps total 2 h 35 min
Type de plat Accompagnement
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 4 personnes
Calories / Portion 110 kcal

Ustensiles

  • Bol du thermomix Thermomix (facultatif)

Ingrédients
  

  • 250 g Farine de pois chiche
  • 40 g Huile olive vierge 1ère pression à froid
  • 1 cc Cumin
  • 1/2 cc Poivre noir
  • 1 cc Sel gris de Guérande

Instructions
 

  • Mélanger la farine de pois chiche, le sel, le poivre et le cumin.
    Bol du thermomix : Réduire des pois chiches, du gros sel, des grains de poivre et de cumin 15s/Vit Turbo
  • Verser en pluie dans 1l d'eau bouillante et faire cuire 20mn en mélangeant souvent pour éviter les grumeaux
    Bol du thermomix : Faire bouillir l'eau 10mn/Varoma/Vit 2 puis cuire 20mn/Varoma/Vit 2
  • Ajouter la moitié de l'huile d'olive, verser dans un grand plat en une couche de 1 à 2 cm et placer au frigo
    Bol du thermomix : Mixer 1mn/Vit 10 après l'ajout de l'huile
  • Après au moins 2h au frais la préparation doit être bien solidifiée. Découper en frites
    préparation pour panisses
  • Faire revenir dans le reste d'huile d'olive dans une poêle bien chaude 1mn sur chaque face

Notes

Vous pouvez ajuster les épices, voir les supprimer, selon votre goût
Saisons Toutes saisons

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Je mets mon grain de sel