
Panisses
Une recette à base de farine de pois chiche bien relevée qui remplace avantageusement les frites classiques
Portions 4 personnes
Calories 110kcal
Cost éco
Equipment
Thermomix (facultatif)
Ingrédients
- 250 g Farine de pois chiche
- 40 g Huile olive vierge 1ère pression à froid
- 1 cc Cumin
- 1/2 cc Poivre noir
- 1 cc Sel gris de Guérande
Instructions
- Mélanger la farine de pois chiche, le sel, le poivre et le cumin.
: Réduire des pois chiches, du gros sel, des grains de poivre et de cumin 15s/Vit Turbo - Verser en pluie dans 1l d'eau bouillante et faire cuire 20mn en mélangeant souvent pour éviter les grumeaux
: Faire bouillir l'eau 10mn/Varoma/Vit 2 puis cuire 20mn/Varoma/Vit 2 - Ajouter la moitié de l'huile d'olive, verser dans un grand plat en une couche de 1 à 2 cm et placer au frigo
: Mixer 1mn/Vit 10 après l'ajout de l'huile - Après au moins 2h au frais la préparation doit être bien solidifiée. Découper en frites
- Faire revenir dans le reste d'huile d'olive dans une poêle bien chaude 1mn sur chaque face
Notes
Vous pouvez ajuster les épices, voir les supprimer, selon votre goût