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Frites de Panisses

frites de panisses
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Panisses

Une recette à base de farine de pois chiche bien relevée qui remplace avantageusement les frites classiques
Type de plat Accompagnement
Cuisine Montignac
Diet IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Keyword Toutes saisons
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Repos 2 heures
Temps total 2 heures 35 minutes
Portions 4 personnes
Calories 110kcal
Cost éco

Equipment

  • Thermomix (facultatif)

Ingrédients

  • 250 g Farine de pois chiche
  • 40 g Huile olive vierge 1ère pression à froid
  • 1 cc Cumin
  • 1/2 cc Poivre noir
  • 1 cc Sel gris de Guérande

Instructions

  • Mélanger la farine de pois chiche, le sel, le poivre et le cumin.
    : Réduire des pois chiches, du gros sel, des grains de poivre et de cumin 15s/Vit Turbo
  • Verser en pluie dans 1l d'eau bouillante et faire cuire 20mn en mélangeant souvent pour éviter les grumeaux
    : Faire bouillir l'eau 10mn/Varoma/Vit 2 puis cuire 20mn/Varoma/Vit 2
  • Ajouter la moitié de l'huile d'olive, verser dans un grand plat en une couche de 1 à 2 cm et placer au frigo
    : Mixer 1mn/Vit 10 après l'ajout de l'huile
  • Après au moins 2h au frais la préparation doit être bien solidifiée. Découper en frites
  • Faire revenir dans le reste d'huile d'olive dans une poêle bien chaude 1mn sur chaque face

Notes

Vous pouvez ajuster les épices, voir les supprimer, selon votre goût
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