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Filets de poulet à la crème d’ail

Poulet à la crème d'ail
Poulet à la crème d'ail
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Filets de poulet à la crème d’ail

La sauce est très douce et permet aux filets de poulet de rester bien moelleux
Type de plat Plat principal
Cuisine Montignac
Diet IG bas, Sans Gluten
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes
Calories 200kcal
Cost moyen

Equipment

  • Thermomix (facultatif)

Ingrédients

Crème

  • 2 têtes Ail oui oui, toute la tête
  • 20 cl Crème soja
  • 50 g Parmesan râpé
  • Paprika

Poulet

  • 4 filet Poulet
  • 1 CS Huile olive vierge 1ère pression à froid
  • Piment Cayenne

Instructions

  • Éplucher les gousses d'ail et les faire cuire à la vapeur 30mn
    : Dans le panier vapeur 30mn/Varoma/Vit 1 (avec 1/2l d'eau dans le bol)
  • Mettre le poulet dans un plat à four, arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer de piment de Cayenne
  • Faire cuire au four à 180°C pendant 20mn
  • Couper les filets précuits dans le sens de la largeur en morceaux de 1 à 2 cm de large et redisposer dans le plat de cuisson
  • Mixer les gousses d'ail cuites avec la crème soja, du paprika et le parmesan râpé.
    : Le parmesan 10s/Vit 6, puis avec le reste 10s/Vit 9
  • Napper de cette sauce le poulet et laisser à four tiède (100°C) pour 15mn

Notes

Malgré la quantité d’ail, la crème reste très douce.
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