Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Filets de poulet à la crème d'ail
La sauce est très douce et permet aux filets de poulet de rester bien moelleux
5
de
5
évaluations
Imprimer la recette
Pin Recette
Préparation
10
minutes
min
Cuisson
45
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Plat principal
IG bas, Sans Gluten
Portions
4
personnes
Calories / Portion
200
kcal
Ustensiles
Thermomix (facultatif)
Ingrédients
Crème
2
têtes
Ail
oui oui, toute la tête
20
cl
Crème soja
50
g
Parmesan
râpé
Paprika
Poulet
4
filet
Poulet
1
CS
Huile olive
vierge 1ère pression à froid
Piment Cayenne
Instructions
Éplucher les gousses d'ail et les faire cuire à la vapeur 30mn
: Dans le panier vapeur 30mn/Varoma/Vit 1 (avec 1/2l d'eau dans le bol)
Mettre le poulet dans un plat à four, arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer de piment de Cayenne
Faire cuire au four à 180°C pendant 20mn
Couper les filets précuits dans le sens de la largeur en morceaux de 1 à 2 cm de large et redisposer dans le plat de cuisson
Mixer les gousses d'ail cuites avec la crème soja, du paprika et le parmesan râpé.
: Le parmesan 10s/Vit 6, puis avec le reste 10s/Vit 9
Napper de cette sauce le poulet et laisser à four tiède (100°C) pour 15mn
Notes
Malgré la quantité d'ail, la crème reste très douce.