Roulé épinards et chèvre frais
Pour un apéro ou une entrée pleine de fraicheur et de couleur, ce roulé original est parfait.
Préparation 10 minutes mins
Cuisson 10 minutes mins
Repos 2 hours hrs
Course Apéritif, Entrée
Vegetarien
Servings 10 tranches
Calories / Portion 180 kcal
Ustensiles
- Thermomix ou mixeur + batteur
- Four
Ingredients
Roulé
- 3 œuf
- 500 g épinards frais ou surgelés
- 5 CS crème liquide animale ou végétale
- 80 g farine fiber pasta ou autre farine IG bas
- 1 cc poudre à lever
- 1 cc muscade (+ ou – à votre goût)
crème de chèvre
- 200 g chèvre frais
- 4 CS crème liquide animale ou végétale
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel 37° 2 min 30 vit 3.5 avec le fouet (réserver)
- Mixer les épinards en purée 5s vit 7
- Ajouter les jaunes d'œufs, la crème, la levure, la farine et la muscade. Saler, poivrer et mélanger. 20s vit 3
- Incorporer les blancs en neige
- Verser sur une plaque couverte de papier cuisson ou d'une feuille de silicone et enfourner 10 mn à 200°C
- À la sortie du four, déposer sur un torchon propre et rouler. Laisser refroidir 10 mn
- Pendant que le roulé refroidit, mélanger le chèvre et la crème. 10s vit 3
- Remettre le roulé à plat et le tartiner de la crème de chèvre. Rouler bien serré et envelopper du torchon.
- Placer au moins 2h au frigo. Servir froid coupé en tranches
Notes
On peut varier le fromage ou rajouter des baies roses à la crème de chèvre.
Saisons Printemps