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soupe poissons et fruits de mer

Soupe de la mer

Une soupe de poissons et de fruits de mer sans prise de tête et très goûtue. À réaliser avec des mélanges tout prêts ou ce que l'on a déniché au marché

Table des matières

soupe poissons et fruits de mer

Soupe de la mer

Une soupe de poisson et de fruits de mer sans prise de tête et très goûtue. À réaliser avec des mélanges tout prêts ou ce que l'on a déniché au marché
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Préparation 5 minutes
Cuisson 35 minutes
Type de plat Soupe
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose
Portions 4 personnes
Calories / Portion 40 kcal

Ustensiles

  • Thermomix ou mixeur

Ingrédients
  

  • 1 Courgette
  • 1 Oignon
  • 6 gousses Ail
  • 2 CS Pastis
  • 4 CS Huile d'olive vierge 1ère pression à froid
  • 2 Tomate
  • 1 CS Concentré de tomate
  • 2 pincée Piment de Cayenne
  • 700 g Poissons et fruits de mer ex: merlan + encornets + saumon
  • 4 cc Mélange d'épices curcuma, gingembre, safran, paprika…
  • 1 cc Sel Gris de Guérande ou Rose de l'Himalaya
  • 400 ml Eau

Instructions
 

  • Mixer la courgette, l'oignon et l'ail avec le pastis et l'huile d'olive
    Bol du thermomix 5 s Vit 5
  • Faire revenir 10 mn
    Bol du thermomix 10 mn 90° Vit 2
  • Ajouter le reste des ingrédients et cuire 25 mn
    Bol du thermomix 25 mn 100° Vit 1
  • Mixer jusqu'à l'obtention d'un velouté bien lisse
    Bol du thermomix 2 mn Vit 5 puis 1 mn Vit 10

Notes

On peut utiliser des poissons et des fruits de mers (crevettes, langoustines…) entiers avec têtes et carcasses. Dans ce cas, éventuellement passer le velouté au chinois.
Pour le mélange d’épices, j’avais des vieux sachets de Riz Or qui ont parfaitement fait l’affaire.
Le pastis peut être remplacé par 50 g de fenouil à ajouter avec la courgette.
Saisons Toutes saisons

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2 commentaires sur “Soupe de la mer”

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