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Soupe de la mer

soupe poissons et fruits de mer
soupe poissons et fruits de mer
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Soupe de la mer

Une soupe de poisson et de fruits de mer sans prise de tête et très goûtue. À réaliser avec des mélanges tout prêts ou ce que l'on a déniché au marché
Type de plat Soupe
Cuisine Montignac
Diet IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose
Keyword Toutes saisons
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 4 personnes
Calories 40kcal

Equipment

  • Thermomix ou mixeur

Ingrédients

  • 1 Courgette
  • 1 Oignon
  • 6 gousses Ail
  • 2 CS Pastis
  • 4 CS Huile d'olive vierge 1ère pression à froid
  • 2 Tomate
  • 1 CS Concentré de tomate
  • 2 pincée Piment de Cayenne
  • 700 g Poissons et fruits de mer ex: merlan + encornets + saumon
  • 4 cc Mélange d'épices curcuma, gingembre, safran, paprika…
  • 1 cc Sel Gris de Guérande ou Rose de l'Himalaya
  • 400 ml Eau

Instructions

  • Mixer la courgette, l'oignon et l'ail avec le pastis et l'huile d'olive
    5 s Vit 5
  • Faire revenir 10 mn
    10 mn 90° Vit 2
  • Ajouter le reste des ingrédients et cuire 25 mn
    25 mn 100° Vit 1
  • Mixer jusqu'à l'obtention d'un velouté bien lisse
    2 mn Vit 5 puis 1 mn Vit 10

Notes

On peut utiliser des poissons et des fruits de mers (crevettes, langoustines…) entiers avec têtes et carcasses. Dans ce cas, éventuellement passer le velouté au chinois.
Pour le mélange d’épices, j’avais des vieux sachets de Riz Or qui ont parfaitement fait l’affaire.
Le pastis peut être remplacé par 50 g de fenouil à ajouter avec la courgette.
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