
Tartine avocats et haricots
Une recette végé savoureuse et ludique pour toute la famille
Préparation 5 minutes min
Cuisson 5 minutes min
Type de plat Plat principal
Vegetarien
Portions 4 personnes
Calories / Portion 600 kcal
Ustensiles
- Thermomix optionnel
- Four ou grille pain
Ingrédients
- 4 pains pita
- 240 g haricots rouges égouttés (1 petite boîte de conserve)
Tartinade à l'avocat
- 3 avocats
- 1 citron
- 1 gousse ail
Crème épicée
- 20 cl crème épaisse
- 2 cc épices mexicaines (+ ou – suivant le goût)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Mixer la chair des avocats avec le jus du citron, du sel, du poivre et l'ail et réserver.
5s vit 5
- Réchauffer les pains pita 8 à 10mn
- Pendant ce temps, égoutter et faire réchauffer les haricots dans une casserole 3 mn
- Mélanger la crème fraîche, les épices mexicaines, du sel, du poivre. Ajuster l'assaisonnement en fonction du goût et réserver
5s vit 4
- Servir en laissant chacun garnir son pain pita de purée d'avocat, de haricots et de crème épicée.
Saisons Toutes saisons
Parfait pour un picnic végétarien. Ça fond dans la bouche et ça cale bien.
Surprenament très bon