Velouté aux Haricots
Un velouté, chaleureux et bien nourrissant, très rapide à préparer
Préparation 5 minutes min
Cuisson 10 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Entrée, Plat principal, Soupe
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose
Portions 4 personnes
Calories / Portion 320 kcal
Ustensiles
- Thermomix (facultatif)
Ingrédients
- 1 Oignon émincé émincé
- 1 CS Huile d’olive
- 1 gousse Ail écrasée écrasée
- 1 cube Bouillon légume, volaille…
- 1 CS Thym
- 160 g Crème riz ou autre crème végétale
- 800 g Haricots blancs en conserve au naturel
- 100 g Bacon en allumettes
Instructions
- Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive 2mn. : Émincer l'oignon 5s/Vit 5 puis avec l'huile 2mn/Varoma/ Vit 1
- Arrosez avec 70cl d’eau chaude et ajoutez tous les autres ingrédients sauf le bacon
- Laissez cuire à feu moyen 8mn : 10mn/90°/Vit 1
- Pendant ce temps faites revenir le bacon à sec dans une poêle anti-adhésive
- Mixer la soupe, poivrez mais ne salez pas. : 1mn/ Vit 10
- Servez en ajoutant le bacon grillé
Notes
Sans bacon pour une version végétarienne, ça reste excellent !
Saisons Automne, Hiver