Velouté haricots blancs et lardons

Velouté aux haricots blancs

Un velouté, chaleureux et bien nourrissant, très rapide à préparer. 0 faire sans bacon pour une version végan.

Table des matières

Velouté haricots blancs et lardons

Velouté aux Haricots

Un velouté, chaleureux et bien nourrissant, très rapide à préparer
Préparation 5 min
Cuisson 10 min
Temps total 15 min
Type de plat Entrée, Plat principal, Soupe
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose
Portions 4 personnes
Calories / Portion 320 kcal

Ustensiles

  • Thermomix (facultatif)

Ingrédients
  

  • 1 Oignon émincé émincé
  • 1 CS Huile d’olive
  • 1 gousse Ail écrasée écrasée
  • 1 cube Bouillon légume, volaille…
  • 1 CS Thym
  • 160 g Crème riz ou autre crème végétale
  • 800 g Haricots blancs en conserve au naturel
  • 100 g Bacon en allumettes

Instructions
 

  • Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive 2mn.
    Bol du thermomix : Émincer l'oignon 5s/Vit 5 puis avec l'huile 2mn/Varoma/ Vit 1
  • Arrosez avec 70cl d’eau chaude et ajoutez tous les autres ingrédients sauf le bacon
  • Laissez cuire à feu moyen 8mn
    Bol du thermomix : 10mn/90°/Vit 1
  • Pendant ce temps faites revenir le bacon à sec dans une poêle anti-adhésive
  • Mixer la soupe, poivrez mais ne salez pas.
    Bol du thermomix : 1mn/ Vit 10
  • Servez en ajoutant le bacon grillé

Notes

Sans bacon pour une version végétarienne, ça reste excellent !
Saisons Automne, Hiver

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Je mets mon grain de sel