Velouté aux Haricots
Un velouté, chaleureux et bien nourrissant, très rapide à préparer
Servings 4 personnes
Calories 320kcal
Equipment
- Thermomix (facultatif)
Ingredients
- 1 Oignon émincé émincé
- 1 CS Huile d’olive
- 1 gousse Ail écrasée écrasée
- 1 cube Bouillon légume, volaille…
- 1 CS Thym
- 160 g Crème riz ou autre crème végétale
- 800 g Haricots blancs en conserve au naturel
- 100 g Bacon en allumettes
Instructions
- Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive 2mn.
: Émincer l'oignon 5s/Vit 5 puis avec l'huile 2mn/Varoma/ Vit 1 - Arrosez avec 70cl d’eau chaude et ajoutez tous les autres ingrédients sauf le bacon
- Laissez cuire à feu moyen 8mn
: 10mn/90°/Vit 1 - Pendant ce temps faites revenir le bacon à sec dans une poêle anti-adhésive
- Mixer la soupe, poivrez mais ne salez pas.
: 1mn/ Vit 10 - Servez en ajoutant le bacon grillé
Notes
Sans bacon pour une version végétarienne, ça reste excellent !