Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Velouté aux Haricots
Un velouté, chaleureux et bien nourrissant, très rapide à préparer
Imprimer la recette
Pin Recette
Préparation
5
minutes
min
Cuisson
10
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Entrée, Plat principal, Soupe
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose
Portions
4
personnes
Calories / Portion
320
kcal
Ustensiles
Thermomix (facultatif)
Ingrédients
1
Oignon émincé
émincé
1
CS
Huile d'olive
1
gousse
Ail écrasée
écrasée
1
cube
Bouillon
légume, volaille...
1
CS
Thym
160
g
Crème riz
ou autre crème végétale
800
g
Haricots blancs
en conserve au naturel
100
g
Bacon
en allumettes
Instructions
Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive 2mn.
: Émincer l'oignon 5s/Vit 5 puis avec l'huile 2mn/Varoma/ Vit 1
Arrosez avec 70cl d'eau chaude et ajoutez tous les autres ingrédients sauf le bacon
Laissez cuire à feu moyen 8mn
: 10mn/90°/Vit 1
Pendant ce temps faites revenir le bacon à sec dans une poêle anti-adhésive
Mixer la soupe, poivrez mais ne salez pas.
: 1mn/ Vit 10
Servez en ajoutant le bacon grillé
Notes
Sans bacon pour une version végétarienne, ça reste excellent !
Saisons
Automne, Hiver