Site icon Cré@net

Velouté aux haricots blancs

Velouté haricots blancs et lardons
Velouté haricots blancs et lardons
Imprimer

Velouté aux Haricots

Un velouté, chaleureux et bien nourrissant, très rapide à préparer
Type de plat Entrée, Plat principal, Soupe
Cuisine Montignac
Diet IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose
Keyword Automne, Hiver
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes
Calories 320kcal

Equipment

  • Thermomix (facultatif)

Ingrédients

  • 1 Oignon émincé émincé
  • 1 CS Huile d’olive
  • 1 gousse Ail écrasée écrasée
  • 1 cube Bouillon légume, volaille…
  • 1 CS Thym
  • 160 g Crème riz ou autre crème végétale
  • 800 g Haricots blancs en conserve au naturel
  • 100 g Bacon en allumettes

Instructions

  • Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive 2mn.
    : Émincer l'oignon 5s/Vit 5 puis avec l'huile 2mn/Varoma/ Vit 1
  • Arrosez avec 70cl d’eau chaude et ajoutez tous les autres ingrédients sauf le bacon
  • Laissez cuire à feu moyen 8mn
    : 10mn/90°/Vit 1
  • Pendant ce temps faites revenir le bacon à sec dans une poêle anti-adhésive
  • Mixer la soupe, poivrez mais ne salez pas.
    : 1mn/ Vit 10
  • Servez en ajoutant le bacon grillé

Notes

Sans bacon pour une version végétarienne, ça reste excellent !
Quitter la version mobile