Velouté potiron patate douce et son nuage de crème

Velouté potiron patate douce

Douceur, richesse et subtilité pour ce velouté aux fines notes sucrées

Table des matières

Velouté potiron patate douce et son nuage de crème

Velouté potiron patate douce

Douceur, richesse et subtilité pour ce velouté aux fines notes sucrées
Préparation 5 min
Cuisson 20 min
Temps total 25 min
Type de plat Entrée, Plat principal, Soupe
Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 4 personnes
Calories / Portion 120 kcal

Ustensiles

  • Thermomix (facultatif)

Ingrédients
  

  • 1 Oignon émincé émincé
  • 1 CS Huile d'olive vièrge 1ère pression à froid
  • 600 g Potiron
  • 400 g Patate Douce
  • 1 L Bouillon volaille, légume…
  • 1 CS Garam Masala
  • 20 cl crème végétale soja, avoine, riz…

Instructions
 

  • Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive 2mn à feu moyen
    Bol du thermomix : Émincer l'oignon 5s/Vit 5 puis avec l'huile 2mn/Varoma/ Vit 1
  • Ajoutez le potiron, la patate douce, le bouillon et les épices, couvrez et laissez cuire 20mn à feu doux
    Bol du thermomix : 20mn/100°/Vit 1
  • Salez, poivrez et mixez.
    Bol du thermomix : 1mn/Vit 10
  • Ajoutez la crème au moment de servir

Notes

Le potiron bien qu’ayant un IG élevé (75), a une charge glycémique faible dû à un contenu en glucide pur très faible. Il aura donc un effet négligeable sur la glycémie et peut être considéré comme un aliment à IG moyen.
Saisons Automne, Hiver

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