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Velouté potiron patate douce

Velouté potiron patate douce et son nuage de crème
Velouté potiron patate douce et son nuage de crème
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Velouté potiron patate douce

Douceur, richesse et subtilité pour ce velouté aux fines notes sucrées
Type de plat Entrée, Plat principal, Soupe
Cuisine Montignac
Diet Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Keyword Automne, Hiver
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Calories 120kcal

Equipment

  • Thermomix (facultatif)

Ingrédients

  • 1 Oignon émincé émincé
  • 1 CS Huile d'olive vièrge 1ère pression à froid
  • 600 g Potiron
  • 400 g Patate Douce
  • 1 L Bouillon volaille, légume…
  • 1 CS Garam Masala
  • 20 cl crème végétale soja, avoine, riz…

Instructions

  • Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive 2mn à feu moyen
    : Émincer l'oignon 5s/Vit 5 puis avec l'huile 2mn/Varoma/ Vit 1
  • Ajoutez le potiron, la patate douce, le bouillon et les épices, couvrez et laissez cuire 20mn à feu doux
    : 20mn/100°/Vit 1
  • Salez, poivrez et mixez.
    : 1mn/Vit 10
  • Ajoutez la crème au moment de servir

Notes

Le potiron bien qu’ayant un IG élevé (75), a une charge glycémique faible dû à un contenu en glucide pur très faible. Il aura donc un effet négligeable sur la glycémie et peut être considéré comme un aliment à IG moyen.
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