Velouté potiron patate douce
Douceur, richesse et subtilité pour ce velouté aux fines notes sucrées
Portions 4 personnes
Calories 120kcal
Equipment
- Thermomix (facultatif)
Ingrédients
- 1 Oignon émincé émincé
- 1 CS Huile d'olive vièrge 1ère pression à froid
- 600 g Potiron
- 400 g Patate Douce
- 1 L Bouillon volaille, légume…
- 1 CS Garam Masala
- 20 cl crème végétale soja, avoine, riz…
Instructions
- Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive 2mn à feu moyen
: Émincer l'oignon 5s/Vit 5 puis avec l'huile 2mn/Varoma/ Vit 1 - Ajoutez le potiron, la patate douce, le bouillon et les épices, couvrez et laissez cuire 20mn à feu doux
: 20mn/100°/Vit 1 - Salez, poivrez et mixez.
: 1mn/Vit 10 - Ajoutez la crème au moment de servir
Notes
Le potiron bien qu’ayant un IG élevé (75), a une charge glycémique faible dû à un contenu en glucide pur très faible. Il aura donc un effet négligeable sur la glycémie et peut être considéré comme un aliment à IG moyen.