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Verrines de crevettes

Verrines de crevettes

Des verrines fraiches à la crevette et la crème de coco qui en jettent

Table des matières

Verrines de crevettes

Verrine de crevettes

Des verrines fraiches à la crevette et la crème de coco qui en jettent
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Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 30 minutes
Type de plat Apéritif
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose
Portions 6 verrines
Calories / Portion 71 kcal

Ingrédients
  

  • 2 échalotes émincées
  • 1 CS huile d’olive
  • 5 cl vin blanc sec
  • 2 g agar-agar
  • 5 cl crème de coco
  • 22 crevettes roses
  • 1 CS jus de citron
  • 11 brin ciboulette

Instructions
 

  • Décortiquer les crevettes en gardant les carapaces pour le bouillon
  • Faire revenir une échalote et les carapaces dans l’huile (Bol du thermomix 5mn/90°/Vit 1)
  • Mouiller avec 1/4l d’eau et porter à ébullition (Bol du thermomix 8mn/Varoma/Vit 2)
  • Filtrer, ajouter le vin et remettre sur le feu (Bol du thermomix 6mn/Varoma/Vit 2)
  • Ajouter la crème et l’agar-agar (Bol du thermomix 10s/ Vit5)
  • Réserver avec 6 crevettes et 6 brins de ciboulettes
  • Mixer grossièrement le reste des crevettes avec le reste des échalotes et de la ciboulette (Bol du thermomix 4s/Vit 5)
  • Arroser de jus de citron et assaisonner
  • Répartir dans les verrines et napper de sauce
  • Mettre 2h au frigo
  • Décorer avec un brin de ciboulette coupé en 2 et une crevette entière

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3 commentaires sur “Verrines de crevettes”

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