Verrine de crevettes
Des verrines fraiches à la crevette et la crème de coco qui en jettent
Servings 6 verrines
Calories 71kcal
Ingredients
- 2 échalotes émincées
- 1 CS huile d’olive
- 5 cl vin blanc sec
- 2 g agar-agar
- 5 cl crème de coco
- 22 crevettes roses
- 1 CS jus de citron
- 11 brin ciboulette
Instructions
- Décortiquer les crevettes en gardant les carapaces pour le bouillon
- Faire revenir une échalote et les carapaces dans l’huile (
5mn/90°/Vit 1) - Mouiller avec 1/4l d’eau et porter à ébullition (
8mn/Varoma/Vit 2) - Filtrer, ajouter le vin et remettre sur le feu (
6mn/Varoma/Vit 2) - Ajouter la crème et l’agar-agar (
10s/ Vit5) - Réserver avec 6 crevettes et 6 brins de ciboulettes
- Mixer grossièrement le reste des crevettes avec le reste des échalotes et de la ciboulette (
4s/Vit 5) - Arroser de jus de citron et assaisonner
- Répartir dans les verrines et napper de sauce
- Mettre 2h au frigo
- Décorer avec un brin de ciboulette coupé en 2 et une crevette entière