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Verrines de crevettes

Verrines de crevettes
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Verrine de crevettes

Des verrines fraiches à la crevette et la crème de coco qui en jettent
Type de plat Apéritif
Cuisine Montignac
Diet IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 30 minutes
Portions 6 verrines
Calories 71kcal

Ingrédients

  • 2 échalotes émincées
  • 1 CS huile d’olive
  • 5 cl vin blanc sec
  • 2 g agar-agar
  • 5 cl crème de coco
  • 22 crevettes roses
  • 1 CS jus de citron
  • 11 brin ciboulette

Instructions

  • Décortiquer les crevettes en gardant les carapaces pour le bouillon
  • Faire revenir une échalote et les carapaces dans l’huile ( 5mn/90°/Vit 1)
  • Mouiller avec 1/4l d’eau et porter à ébullition ( 8mn/Varoma/Vit 2)
  • Filtrer, ajouter le vin et remettre sur le feu ( 6mn/Varoma/Vit 2)
  • Ajouter la crème et l’agar-agar ( 10s/ Vit5)
  • Réserver avec 6 crevettes et 6 brins de ciboulettes
  • Mixer grossièrement le reste des crevettes avec le reste des échalotes et de la ciboulette ( 4s/Vit 5)
  • Arroser de jus de citron et assaisonner
  • Répartir dans les verrines et napper de sauce
  • Mettre 2h au frigo
  • Décorer avec un brin de ciboulette coupé en 2 et une crevette entière
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