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Verrine de crevettes
Des verrines fraiches à la crevette et la crème de coco qui en jettent
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Préparation
10
minutes
min
Cuisson
20
minutes
min
Temps de repos
2
heures
h
Temps total
2
heures
h
30
minutes
min
Type de plat
Apéritif
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose
Portions
6
verrines
Calories / Portion
71
kcal
Ingrédients
2
échalotes émincées
1
CS
huile d'olive
5
cl
vin blanc sec
2
g
agar-agar
5
cl
crème de coco
22
crevettes roses
1
CS
jus de citron
11
brin ciboulette
Instructions
Décortiquer les crevettes en gardant les carapaces pour le bouillon
Faire revenir une échalote et les carapaces dans l'huile (
5mn/90°/Vit 1)
Mouiller avec 1/4l d'eau et porter à ébullition (
8mn/Varoma/Vit 2)
Filtrer, ajouter le vin et remettre sur le feu (
6mn/Varoma/Vit 2)
Ajouter la crème et l'agar-agar (
10s/ Vit5)
Réserver avec 6 crevettes et 6 brins de ciboulettes
Mixer grossièrement le reste des crevettes avec le reste des échalotes et de la ciboulette (
4s/Vit 5)
Arroser de jus de citron et assaisonner
Répartir dans les verrines et napper de sauce
Mettre 2h au frigo
Décorer avec un brin de ciboulette coupé en 2 et une crevette entière