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Brioche extra filante express

Brioche extra filante

Une brioche gonflée et dorée qui fond dans la bouche réalisée en un temps record. Ici, elle fait pas la journée ^^
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
1 heure 15 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Vegetarien
Portions 1 brioche
Calories / Portion 150 kcal

Ustensiles

  • Thermomix
  • Four

Ingrédients
  

Brioche

  • 15 cl Lait à température ambiante
  • 21 g levure boulangère fraîche
  • 90 g Sucre
  • 1 sachet Sucre vanillé
  • 500 g Farine T45 ou gruau
  • 2 Œufs
  • 100 g Beurre salé

Dorure

  • 1 jaune d'œuf
  • 1 CS lait
  • 2 CS Perles de sucre (optionnel)

Instructions
 

  • Émietter la levure dans le lait avec les sucres. Diluer.
    (Bol du thermomix 1mn/ 37°/ Vit 2)
    15 cl Lait, 21 g levure boulangère, 90 g Sucre, 1 sachet Sucre vanillé
  • Ajouter la farine et les œufs. Pétrir.
    (Bol du thermomix 5mn / épi)
    500 g Farine, 2 Œufs
  • Ajouter le beurre en morceaux. Pétrir.
    (Bol du thermomix 5mn / épi)
    100 g Beurre salé
    Fin du pétrissage
  • Laisser lever dans le bol fermé eniron 1h (la pâte doit doubler de volume)
    Pâte à brioche après la levée
  • Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée, la diviser en 3 pâtons, les rouler en boudins et les tresser en soudant bien aux extrémités
  • Placer la tresse dans un moule à cake, doré avec le jaune d'œuf délayé dans le lait et saupoudrer de perles de sucre
    1 jaune d'œuf, 2 CS Perles de sucre, 1 CS lait
  • Laisser reposer pendant que le four préchauffe à 180°C
  • Enfourner 25 min à 180°C

Notes

On peut parfumer avec de la fleur d'oranger (à ajouter avec le lait au début).
La brioche se conserve 2-3 jours.
Saisons Toutes saisons