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Brioche extra filante
Une brioche gonflée et dorée qui fond dans la bouche réalisée en un temps record. Ici, elle fait pas la journée ^^
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Préparation
15
minutes
min
Cuisson
25
minutes
min
1
heure
h
15
minutes
min
Type de plat
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Vegetarien
Portions
1
brioche
Calories / Portion
150
kcal
Ustensiles
Thermomix
Four
Ingrédients
Brioche
15
cl
Lait
à température ambiante
21
g
levure boulangère
fraîche
90
g
Sucre
1
sachet
Sucre vanillé
500
g
Farine
T45 ou gruau
2
Œufs
100
g
Beurre salé
Dorure
1
jaune d'œuf
1
CS
lait
2
CS
Perles de sucre
(optionnel)
Instructions
Émietter la levure dans le lait avec les sucres. Diluer.
(
1mn/ 37°/ Vit 2)
15 cl Lait,
21 g levure boulangère,
90 g Sucre,
1 sachet Sucre vanillé
Ajouter la farine et les œufs. Pétrir.
(
5mn / épi)
500 g Farine,
2 Œufs
Ajouter le beurre en morceaux. Pétrir.
(
5mn / épi)
100 g Beurre salé
Laisser lever dans le bol fermé eniron 1h (la pâte doit doubler de volume)
Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée, la diviser en 3 pâtons, les rouler en boudins et les tresser en soudant bien aux extrémités
Placer la tresse dans un moule à cake, doré avec le jaune d'œuf délayé dans le lait et saupoudrer de perles de sucre
1 jaune d'œuf,
2 CS Perles de sucre,
1 CS lait
Laisser reposer pendant que le four préchauffe à 180°C
Enfourner 25 min à 180°C
https://creanet.fr/wp-content/uploads/sites/2/2025/02/brioche-filante.webm
Notes
On peut parfumer avec de la fleur d'oranger (à ajouter avec le lait au début).
La brioche se conserve 2-3 jours.
Saisons
Toutes saisons