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bouchées au chocolat croquantes

Chocolats croquants

Ces bouchées au chocolats croquantes ressemblent à des mendiants mais en mieux :p
Préparation 5 min
Cuisson 10 min
Repos 2 h
Temps total 2 h 15 min
Type de plat Dessert
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 4 douzaines
Calories / Portion 1200 kcal

Ustensiles

  • [tmx] Thermomix (facultatif)

Ingrédients
  

Chocolat

  • 500 g Chocolat noir 70%
  • 400 ml Crème de coco
  • 50 g Sucre de coco
  • 50 g Sirop d'Agave

Croquant

  • 2 CS Baie de Goji
  • 1 CS Graines de courges
  • 1 CS Graines de tournesols
  • 1 CS Pignons
  • 1 CS Noix de pécan
  • 1 CS Noix du brésil
  • 1 CS Noix de macadamia

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat avec la crème de coco, le sucre de coco et le sirop d'agave à feu doux 8mn
    Bol du thermomix Réduire le chocolat en poudre 5 impulsions de Turbo puis fondre avec les autres ingrédients 8mn/70°/ Vit 3
  • Ajouter les baies de Goji, les graines et les noix. Bien mélanger
    Bol du thermomix 1mn/Vit 3 sens inverse
  • Verser dans des moules à chocolats, glaçons, mini cakes... (en silicone pour faciliter le démoulage) et mettre au frigo pour au moins 2 H.

Notes

Variez les graines, fruits secs et noix selon vos envies. Vous pouvez même ajouter des épices !
J’avais acheté du lait de coco gingembre citronnelle pour mettre dans mon rooïbos façon chaï latte mais je me suis trompée de boîte, il a fini dans une fournée de chocolats surprises… Et bien je ne regrette pas c’était délicieux !