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Entremet au chocolat et amandes

Entremet au chocolat

Une crème épaisse et fondante pour les amoureux du chocolat
5 de 6 votes
Préparation 5 min
Cuisson 5 min
Temps d'attente 4 h
Temps total 4 h 10 min
Type de plat Dessert
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 6 personnes
Calories / Portion 90 kcal

Ustensiles

  • [tmx] Thermomix (facultatif)

Ingrédients
  

  • 100 g Chocolat noir 70%
  • 25 cl Crème d'avoine
  • 2 CS Purée d'amande
  • 2 CS Sucre de coco
  • 3 gte HE vanille

Instructions
 

  • Casser le chocolat et hacher grossièrement (Bol du thermomix 5s/Vit 10)
  • Ajouter la crème d'avoine et le sucre et faire fondre à feu doux (Bol du thermomix 70°/ 5mn/ Vit 1)
  • Ajouter la vanille et la purée d'amande et mixer (Bol du thermomix 20s/ Vit 10)
  • Remplir des coupes à dessert et réserver 4h au frigo

Notes

L'huile essentielle de vanille peut-être remplacée par de la vanille liquide ou en poudre et la crème d'avoine par une autre crème végétale (ou non)