Entremet au chocolat et amandes

Entremet fort en chocolat

Une crème épaisse et fondante pour les amoureux du chocolat

Table des matières

Entremet au chocolat et amandes

Entremet au chocolat

Une crème épaisse et fondante pour les amoureux du chocolat
5 de 6 votes
Préparation 5 min
Cuisson 5 min
Temps d’attente 4 h
Temps total 4 h 10 min
Type de plat Dessert
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 6 personnes
Calories / Portion 90 kcal

Ustensiles

  • Bol du thermomix Thermomix (facultatif)

Ingrédients
  

  • 100 g Chocolat noir 70%
  • 25 cl Crème d’avoine
  • 2 CS Purée d’amande
  • 2 CS Sucre de coco
  • 3 gte HE vanille

Instructions
 

  • Casser le chocolat et hacher grossièrement (Bol du thermomix 5s/Vit 10)
  • Ajouter la crème d’avoine et le sucre et faire fondre à feu doux (Bol du thermomix 70°/ 5mn/ Vit 1)
  • Ajouter la vanille et la purée d’amande et mixer (Bol du thermomix 20s/ Vit 10)
  • Remplir des coupes à dessert et réserver 4h au frigo

Notes

L’huile essentielle de vanille peut-être remplacée par de la vanille liquide ou en poudre et la crème d’avoine par une autre crème végétale (ou non)

3 commentaires sur “Entremet fort en chocolat”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Je mets mon grain de sel