Entremet au chocolat
Une crème épaisse et fondante pour les amoureux du chocolat
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Préparation 5 minutes min
Cuisson 5 minutes min
Temps d’attente 4 heures h
Temps total 4 heures h 10 minutes min
Type de plat Dessert
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 6 personnes
Calories / Portion 90 kcal
Ustensiles
- Thermomix (facultatif)
Ingrédients
- 100 g Chocolat noir 70%
- 25 cl Crème d’avoine
- 2 CS Purée d’amande
- 2 CS Sucre de coco
- 3 gte HE vanille
Instructions
- Casser le chocolat et hacher grossièrement ( 5s/Vit 10)
- Ajouter la crème d’avoine et le sucre et faire fondre à feu doux ( 70°/ 5mn/ Vit 1)
- Ajouter la vanille et la purée d’amande et mixer ( 20s/ Vit 10)
- Remplir des coupes à dessert et réserver 4h au frigo
Notes
L’huile essentielle de vanille peut-être remplacée par de la vanille liquide ou en poudre et la crème d’avoine par une autre crème végétale (ou non)
J’ai mis du chocolat au lait pour un goût moins fort en chocolat. Très bon aussi
J’adore
C’est effectivement fort en chocolat