
Chantilly à la crème de coco
Une chantilly très ferme, végan, sans crème fraîche avec un subtil goût de coco
5 from 6 votes
Préparation 5 min
Cuisson 0 min
Repos 10 min
Temps total 15 min
Type de plat Dessert
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 6 personnes
Calories / Portion 34 kcal
Ustensiles
- Batteur électrique
Ingrédients
- 400 ml Crème de coco
- 2 CS Stévia
Facultatif
- 1/2 cc Vanille extrait ou poudre
Instructions
- Humidifier un bol et les fouets d'un batteur électrique. Les mettre sans les sécher au congélateur avec la crème de coco pour 10mn.
- Dès la sortie du congélateur, verser la crème de coco dans le bol et commencer à monter en chantilly.
- Une fois que la chantilly commence à prendre, ajouter l'édulcorant et la vanille et continuer à battre jusqu'à ce que la chantilly soit bien ferme.
Notes
Tu peux remplacer la stévia par un autre édulcorant : sucre de coco, rapadura, poudre de dattes, xylitol…
Saisons Toutes saisons
Le goût de noix de coco n’est pas trop présent, j’adore
Délicieux avec des fraises
Je fais des fondants au chocolats juste pour avoir une excuse de faire cette chantilly
Bonjour, vous avez fait avec quelle marque de crème de coco? Est-ce que vous avez essayé à la crème d’amande ?
Bonjour, j’utilise de la kara. Je n’ai pas essayé avec la crème d’amande. Si vous essayez je serai ravie d’avoir votre retour 🙂
Bonjour, j’utilise mini gaufre comme mille feuille avec petite de chocolat et myrtille
Ça donne envie 🙂
Super cette recette ! Merci ! je la teste pour une bûche sans lactose !
Je n’ai pas encore essayé, je compte faire des soufflés à la mangue en utilisant cette recette de Chantilly, quelqu’un a-t-il déjà essayé pour me dire si ça marche ? Et le dosage du sucre, je n’utilise pas de stévia ? Merci de votre réponse.
J’espère que tes soufflés ont été bons 🙂
Pour le sucre multiplie par 2 je dirai un peu plus si tu aimes ta chantilly bien sucrée
Merci pour la recette.
Je ne savais pas que l’on pouvait faire de la chantilly avec de la crème de coco!
Moi qui suis intolérante au gluten c’est génial!