Flan aux pommes
Un dessert aux pommes tout simple et qui ne nécessite que peu d’ingrédients.
5 from 1 vote
Préparation 5 minutes mins
Cuisson 25 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Dessert
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose
Servings 6 personnes
Calories / Portion 210 kcal
Ingredients
- 7 Pommes
- 100 g Fructose
- 10 Œufs
- 20 cl crème végétale soja, avoine…
Instructions
- Peler les pommes et les couper en 6 à 8 quartiers. Faire fondre les quartiers dans une poêle anti-adhésive avec la moitié du fructose (environ 10mn)
- Battez les œufs avec la crème et le reste du fructose. Quand les pommes sont molles, ajoutez ce mélange et laissez cuire à feu moyen (environ 10mn)
- Quand le flan est cuit sur les 2/3 de son épaisseur, finissez la cuisson sous le grill du four (environ 5mn)
Notes
L’idéal est d’utiliser une poêle avec manche amovible qui pourra passer au four.
J’avais un peu peur avec le nombres d’oeufs, mais finalement ça passe tout seul.