Frita de mon papa
Aussi bon chaud en accompagnement de grillade que froid en dips à l’apéro ou en entrée.
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Préparation 5 minutes mins
Cuisson 40 minutes mins
Total Time 45 minutes mins
Course Accompagnement, Apéritif, Entrée
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Servings 6 personnes
Calories / Portion 85 kcal
Ingredients
- 350 g Poivrons rouges en conserve grillés, pelés, égouttés
- 700 g Tomates en conserve en dés, égouttées
- 1 tête Ail
- 1 cc Piment de Cayenne
- 3 CS Huile d'olive vierge 1ère pression à froid
Instructions
- Épluchez et couper en 2 les gousses d’ail. Les faire revenir dans l’huile d’olive 2mn
- Égouttez et épépinez les poivrons. Coupez les en grosses lamelles. Ajoutez la pulpe de tomates égouttée et les lamelles de poivrons.
- Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment de Cayenne. Laissez mijotez à feu doux 40mn environ en mélangeant régulièrement.
Notes
On peut aussi s’en servir pour fourrer des petits chaussons
Saisons Été
Je connaissais la fritta, mais ne savais pas la faire? En fait c’est tout simple. Merci, je vais pouvoir me régaler.