Houmous maison au thermomix
Un houmous aux pois chiches, tahini et aubergines très onctueux et facile à faire. À déguster en dips, en sauce ou en tartinade sur du pain pita par exemple.
Servings 4 personnes
Calories 166kcal
Equipment
Thermomix ou mixeur plongeant- Four
Ingredients
- 2 Aubergines
- 2 gousses Ail
- 450 g Pois Chiches en conserve égouttés
- 70 g yaourt égoutté
- 30 g tahini (purée de sésame)
- 2 cc cumin
- 2 CS jus de citron
- 2 CS huile d'olive 1ère pression à froid
Instructions
- Couper les aubergines en tranches d'1/2 cm environ et répartir sur une plaque
- Saler, huiler, ajouter les gousses d'ail non pelées et enfourner pour 20 mn à 180 °C
- Mixer tous les autres ingrédients
2 mn Vit 10 en mélangeant avec la spatule - Une fois cuits, ajouter les aubergines et l'ail pelé et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une houmous bien lisse
1 mn Vit 10
Notes
Pour une version végan, choisir un yaourt végétal