Yaourt soja-coco
Un yaourt onctueux à souhait et au petit goût frais.
Préparation 4 minutes min
Cuisson 14 heures h
Temps de repos 2 heures h
Type de plat Dessert
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 7 yaourts
Calories / Portion 90 kcal
Ustensiles
- yaourtière
Ingrédients
- 1 pot yaourt soja nature, classique ou des ferments
- 1 l lait de soja
- 20 cl crème de coco
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients au fouet ( 1mn/Vit2)
- Répartir dans des pots de yaourt
- Mettre à cuire en yaourtière 12 à 14h
- Une fois refroidis mettre au frigo pour au moins 2h
Notes
Garder un yaourt (l’avant dernier c’est pratique) pour ensemencer la tournée suivante. Ça fonctionne au moins 4 fois.
Attention, le lait de soja ne doit contenir que de l’eau et des graines de soja et le yaourt doit être nature. (Ça fonctionne avec du lait de soja à la vanille, mais le yaourt se conserve beaucoup moins longtemps)
Pour un yaourt extra onctueux, le faire égoutter comme de la faisselle 24 à 48h
Cuisson sans yaourtière :
- Faire chauffer de l’eau dans un autocuiseur.
- Quand elle est sous pression, laisser refroidir jusqu’à pouvoir ouvrir la cocotte.
- Vider l’eau et mettre les pots de yaourt dans la cocotte
- Bien refermer et laisser reposer toute la nuit (éventuellement couvrir avec une grosse couverture pour garder la chaleur le plus longtemps possible)
Saisons Toutes saisons
Bonjour,
Est-ce que cela fonctionne avec du lait de soja enrichi en calcium ? Il y a une petite algue dedans. En ce moment, je rate mes yaourts soja nature et c’est peut-être dû à cela si ça se trouve ? Merci
Bonjour,
Effectivement le lait de soja ne doit pas être enrichi. J’ai essayé avec du soja vanille ça passe, mais pas avec toutes les marques. Donc je te conseille d’essayer avec du lait de soja nature non enrichi ou une autre marque au cas où.
Bonne dégustation 🙂
PS: désolée pour le délai de réponse, ton commentaire s’était perdu dans les spams…