Site icon Cré@net

Houmous pois chiches sésame aubergine

houmous thermomix aux pois chiches
houmous thermomix aux pois chiches
Imprimer

Houmous maison au thermomix

Un houmous aux pois chiches, tahini et aubergines très onctueux et facile à faire. À déguster en dips, en sauce ou en tartinade sur du pain pita par exemple.
Type de plat Apéritif, Sauce
Cuisine Montignac
Diet Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Keyword IG moyen, Toutes saisons
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Calories 166kcal

Equipment

  • Thermomix ou mixeur plongeant
  • Four

Ingrédients

  • 2 Aubergines
  • 2 gousses Ail
  • 450 g Pois Chiches en conserve égouttés
  • 70 g yaourt égoutté
  • 30 g tahini (purée de sésame)
  • 2 cc cumin
  • 2 CS jus de citron
  • 2 CS huile d'olive 1ère pression à froid

Instructions

  • Couper les aubergines en tranches d'1/2 cm environ et répartir sur une plaque
  • Saler, huiler, ajouter les gousses d'ail non pelées et enfourner pour 20 mn à 180 °C
  • Mixer tous les autres ingrédients
    2 mn Vit 10 en mélangeant avec la spatule
  • Une fois cuits, ajouter les aubergines et l'ail pelé et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une houmous bien lisse
    1 mn Vit 10

Notes

Pour une version végan, choisir un yaourt végétal
 
Quitter la version mobile