Mousse de crème de marron et châtaignes caramélisées
Un pur délice pour les fans de crème de marron
Préparation 10 minutes min
Cuisson 15 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Dessert
Vegetarien
Portions 4 personnes
Calories / Portion 190 kcal
Ingrédients
Châtaignes caramélisées au sirop d'érable
- 15 g beurre
- 3 CS sirop d'érable
- 195 g châtaignes à sec sous vide
Mousse à la crème de marron
- 20 cl crème entière liquide ou de coco, bien froide
- 200 g crème de marron
Instructions
Châtaignes caramélisées au sirop d'érable
- Préchauffer le four à 190°C
- Porter à frémissement 2 min le beurre, le sirop d'érable et une pincée de sel
- Ajouter les châtaignes et poursuivre la cuisson 3 min en mélangeant pour bien les enrober
- Étaler sur un plaque de cuisson et enfourner pour 10 min à 190°C
- Laisser refroidir le temps de réaliser la mousse
Mousse à la crème de marron
- Monter la crème en chantilly bien ferme
- Incorporer en plusieurs fois la chantilly à la crème de marron
Montage
- Disposer la mousse dans des verrines et parsemer de châtaignes caramélisées
Notes
Pour une version végane, remplacer le beurre par de l’huile de coco et faire la chantilly à la crème de coco.
On peut bien sûr utiliser la crème de marron maison pour cette recette
Saisons Automne
C’est une tuerie ! Merci