Mousse de crème de marron et châtaignes caramélisées
Un pur délice pour les fans de crème de marron
Portions 4 personnes
Calories 190kcal
Ingrédients
Châtaignes caramélisées au sirop d'érable
- 15 g beurre
- 3 CS sirop d'érable
- 195 g châtaignes à sec sous vide
Mousse à la crème de marron
- 20 cl crème entière liquide ou de coco, bien froide
- 200 g crème de marron
Instructions
Châtaignes caramélisées au sirop d'érable
- Préchauffer le four à 190°C
- Porter à frémissement 2 min le beurre, le sirop d'érable et une pincée de sel
- Ajouter les châtaignes et poursuivre la cuisson 3 min en mélangeant pour bien les enrober
- Étaler sur un plaque de cuisson et enfourner pour 10 min à 190°C
- Laisser refroidir le temps de réaliser la mousse
Mousse à la crème de marron
- Monter la crème en chantilly bien ferme
- Incorporer en plusieurs fois la chantilly à la crème de marron
Montage
- Disposer la mousse dans des verrines et parsemer de châtaignes caramélisées
Notes
Pour une version végane, remplacer le beurre par de l’huile de coco et faire la chantilly à la crème de coco.
On peut bien sûr utiliser la crème de marron maison pour cette recette