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Mousse de marron caramélisé au sirop d'érable

Mousse de crème de marron et châtaignes caramélisées

Un pur délice pour les fans de crème de marron
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Vegetarien
Portions 4 personnes
Calories / Portion 190 kcal

Ingrédients
  

Châtaignes caramélisées au sirop d'érable

  • 15 g beurre
  • 3 CS sirop d'érable
  • 195 g châtaignes à sec sous vide

Mousse à la crème de marron

  • 20 cl crème entière liquide ou de coco, bien froide
  • 200 g crème de marron

Instructions
 

Châtaignes caramélisées au sirop d'érable

  • Préchauffer le four à 190°C
  • Porter à frémissement 2 min le beurre, le sirop d'érable et une pincée de sel
  • Ajouter les châtaignes et poursuivre la cuisson 3 min en mélangeant pour bien les enrober
  • Étaler sur un plaque de cuisson et enfourner pour 10 min à 190°C
  • Laisser refroidir le temps de réaliser la mousse

Mousse à la crème de marron

  • Monter la crème en chantilly bien ferme
  • Incorporer en plusieurs fois la chantilly à la crème de marron

Montage

  • Disposer la mousse dans des verrines et parsemer de châtaignes caramélisées

Notes

Pour une version végane, remplacer le beurre par de l'huile de coco et faire la chantilly à la crème de coco.
On peut bien sûr utiliser la crème de marron maison pour cette recette
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