Panisses
Une recette à base de farine de pois chiche bien relevée qui remplace avantageusement les frites classiques
Préparation 5 minutes mins
Cuisson 30 minutes mins
Repos 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs 35 minutes mins
Course Accompagnement
IG bas, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Servings 4 personnes
Calories / Portion 110 kcal
Ustensiles
- Thermomix (facultatif)
Ingredients
- 250 g Farine de pois chiche
- 40 g Huile olive vierge 1ère pression à froid
- 1 cc Cumin
- 1/2 cc Poivre noir
- 1 cc Sel gris de Guérande
Instructions
- Mélanger la farine de pois chiche, le sel, le poivre et le cumin. : Réduire des pois chiches, du gros sel, des grains de poivre et de cumin 15s/Vit Turbo
- Verser en pluie dans 1l d'eau bouillante et faire cuire 20mn en mélangeant souvent pour éviter les grumeaux : Faire bouillir l'eau 10mn/Varoma/Vit 2 puis cuire 20mn/Varoma/Vit 2
- Ajouter la moitié de l'huile d'olive, verser dans un grand plat en une couche de 1 à 2 cm et placer au frigo : Mixer 1mn/Vit 10 après l'ajout de l'huile
- Après au moins 2h au frais la préparation doit être bien solidifiée. Découper en frites
- Faire revenir dans le reste d'huile d'olive dans une poêle bien chaude 1mn sur chaque face
Notes
Vous pouvez ajuster les épices, voir les supprimer, selon votre goût
Saisons Toutes saisons